lunes, 23 de noviembre de 2009

QUICHE DE MORCILLA Y PERA

Hoy vamos con algo de comer, que digo yo que ya toca. Lo malo es que no puedo poner una foto  porque justo el último día que la hice, la cámara no estaba a mano y la quiche cayó tan rápido que cuando pude recuperarla, no quedaba ni una miga. La próxima vez que la haga, prometo editar la entrada e incluirla.

Lo que sí os puedo asegurar es que es muy fácil de hacer, que el sabor es espectacular por lo original de la combinación (o al menos a mí me lo parece) y que desde que me dieron la receta, las veces que la he hecho ha sorprendido a quien la ha probado.

Junto con los miguelitos son dos de mis platos preferidos para llevar a celebraciones o fiestas en las que no queremos usar plato y/o cubierto. En esos casos suelo hacerla en un molde rectangular y la corto a cuadraditos pequeños (de bocado). Un golpe de calor si es posible a última hora y perfecta.

Y allá vamos con esta Quiche de Morcilla y Pera:

Ingredientes:
  • 4 puerros grandes
  • 2 morcillas (en la receta original eran de Burgos pero yo la hago con la típica murciana de cebolla y queda perfecta)
  • 3 peras blanquillas (no muy maduras)
  • Pasas sultanas
  • Piñones crudos
  • 1 bote de leche evaporada
  • 5 ó 6 huevos
  • 100 gramos de queso emental rallado
  • Sal y pimienta
  • Masa de hojaldre o brise
 Elaboración:

Se pochan los puerros cortados a trocitos pequeños y con un poco de sal, se añaden las morcillas desmenuzadas, las peras a trocitos pequeños, se rehoga todo bien y se añaden las pasas y los piñones y se le da una vuelta.

Aparte se baten los huevos, la leche evaporada y el queso emmental con sal y pimienta.

Sobre la masa se pone la mezcla de la morcilla y encima la mezcla de huevos. Se mete en el horno hasta que la masa esté hecha.

1 comentario:

Juana María Sánchez García dijo...

Yo ésta receta la hago parecida con embutido y con nata. Me ha gustado lo de la leche evaporada, supongo que llevará menos grasa que la nata. Lo miraré y voy a cambiar mi receta. También se puede hacer el mismo quiche con verduras, o con jamon york y queso pero el tuyo es el más original que he visto nunca. Me gusta. Un beso guapa.